机构项目 更多 
我中心开通全国首条免费反歧视咨询热
张元欣律师遗体告别仪式在京举行
维权律师张元欣追思文集征文启事及
北京益仁平中心招聘全职法律助理、
陆军:爱得深沉,所以无惧――悼张元
维权律师张元欣追思会于5月11日在武汉
是谁假冒公益人士骗取当事人信任
北京益仁平中心招聘全职法务
北京益仁平中心招聘全职法务,财务专
   

 
 
 
 
公众捐赠  
治愈宝宝感冒的秘方,你没想到它竟这么神奇?
来源未知 录入者信息发布中心 发布日期2017-03-27 15:42

  2017-03-26食谱君宝宝健康食谱

营养师妈妈精心搭配

435道原创宝宝辅食食谱分类

再也不为宝宝吃饭发愁

  有一阵儿,我妈来帮我带孩子,孩子有个感冒咳嗽她就紧张到不行,告诉我不能粗心大意,要抓紧去医院啊。我每次都要告诉她先别急,几次下来,我用洋葱汤搞定了孩子的感冒咳嗽,我妈也是惊呆了。现在孩子有点小毛病也能心平气和的了,偶尔还在小区里给新妈妈传授经验。

  在我们家,哪种食材用的最多,洋葱肯定排名前三了。

  北方的春季,忽冷忽热的,这种天气最容易感冒,突然的降温,孩子没感冒,老妈子成功的感冒了。为了避免传染给他,我马上煮了洋葱汤来喝,2天下来已好大半,因为我经常提到洋葱水,公号里问我如何煮的妈妈也很多,今天顺便拍了图片方便给大家参考。

  Tips:为什么洋葱能防治感冒?

  其实洋葱从古罗马时代就被用来治疗感冒和改善胃部不适了,洋葱被称为“天然抗菌素”,含有一种“葱辣素”的物质,有一定的抑制和杀灭细菌作用,还能提高人体的免疫力。洋葱还和一些药物有协助作用,可以帮助感冒的康复。

  无论什么感冒,用它来煮水,都有一定的防治效果,尤其风寒着凉引起的感冒、咳嗽,它能挑起大梁轻松搞定。

  除了像我一样煮成洋葱汤喝,还可以用它给宝宝熬粥。

洋葱汤

  参考月龄:8个月以上的宝宝

  食材准备:紫色洋葱1/4个、水200-300毫升

  烹饪时间:20分钟

  难度分析:初级

  Tips:挑选洋葱也有学问的,买洋葱时,用手掂量一下,重量愈重愈好,表示它水分比较饱满。

  1.洋葱切丝状。

  2. 锅内放入1/4洋葱,加入250毫升水,把洋葱倒入锅内。

  3. 开大火煮开,转小火继续10-15分钟,煮至洋葱软烂,颜色透明。

  4. 把洋葱丝和汤汁过滤一下。

  5. 洋葱汤盛到碗里,晾一下。

  经过熬煮后的洋葱汤汁是没有任何辣味的,我家娃早就已经习惯,所以每次都能喝光光。

  如果宝宝仅仅是普通感冒没有其他不适,除了靠宝宝本身的自愈能力,还可以用这个方法,每天两餐之间给宝宝喝2次,坚持喝上3天。

  Tips:麻麻经常会问,宝宝几个月开始适合吃洋葱,我给大家科普一下宝宝吃洋葱的时间及它的禁忌:

  1.虽说洋葱并不是最适合宝宝的第一道辅食,但在宝宝6个月之后,已经开始吃一系列水果蔬菜之后,便可以尝试吃了。

  2.当宝宝已经习惯自己最开始的几道辅食之后,就可以把烹制熟的洋葱混合于辅食之中,开始少量添加,如果宝宝吃后没有异样的,就可以开始增加洋葱的食量。

  3.如果宝宝肠胃比较敏感或者容易胀气,可以等宝宝稍大一些再添加洋葱。所以麻麻需要走出一个误区,洋葱绝对于不是宝宝食谱中的禁忌食品,其实国外的宝宝都是吃洋葱长大的,它并没有害作用。

  -------------分割线-------------

  Hi,我是营养师小菜妈妈,平时喜欢给孩子做美食,研究营养搭配。

  给宝宝做过的400多道辅食都收录在了我的公众号《宝宝健康食谱》里,微信公众号搜索“宝宝健康食谱”或者“baobaoshipu521”

  都可以找到我噢!有问题也可以加微信哦,微信号:shipu788

上一篇:西安地铁三号线被爆电缆偷工减料 官方:正在核
下一篇:没有了
友情链接    
   
机构简介机构项目关注议题资料下载公众捐赠志愿者招募新闻中心
版权所有©北京益仁平中心
通讯地址:北京市海淀区北蜂窝路2号中盛大厦2105A室 机构邮箱:yi.ren.ping@hotmail.com
反歧视邮箱:yi.ren.ping@hotmail.com 邮编:452012 ICP备案序号:京ICP备05131681号